陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳中院调研督导渭城法院工作

作者:李春丽

2017年09月14日14:26

来源:陕西传媒网

9月13日上午,咸阳市中级人民法院党组成员、副院长张忠玉到咸阳市渭城区初级人民法院进行调研、督导工作。张忠玉对渭城法院各项工作给予充分肯定,并提出临近年底,渭城法院要保持荣誉、补齐短版,开创法院工作新格局。

在渭城法院相关负责人的陪同下,张忠玉分别在秦汉新城法庭和空港新城法庭进行了实地考查调研,张忠玉向法官和工作人员表示慰问,并详细了解法庭各项工作情况。

今年以来,随着西咸新区建设进程不断加快,秦汉新城法庭和空港新城法庭新收案件数量急剧上升,传统婚姻家庭、征地补偿款分配纠纷持续增加,航空运输合同等新类型案件不断涌现。截至目前,两个法庭新收案件分别超过700件、800件。

为切实做好基层审判工作,为西咸新区建设提供和谐、稳定的法治环境,渭城法院大力加强法庭基础建设,全力保障法庭安全,严格落实司法改革,精心挑选办案经验丰富的资深法官和学历高、能力强的年轻法官充实到法庭审判一线,同时,人性化的后勤服务、正确的用人导向激发了年轻干警的工作热情,法庭各项工作呈现出积极向上、健康发展的良好局面,使法庭真正成为了人民群众感受公平正义的“桥头堡”。

张忠玉指出,渭城法院在新一届党组的坚强领导下,各项工作取得了长足进步,成绩显著。在好的基础上还要总结经验,保持优良的司法作风,进一步提高审判执行工作质效,让党建工作、司法公开、信访工作、执行工作等各项工作全面开花,为西咸开发主动服务。(通讯员 李春丽)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved