陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳中院与县镇同发力 助辍学男孩重返校园

作者:杨向勃

2017年09月14日14:24

来源:陕西传媒网

17岁的郭某是咸阳市泾阳县桥底镇官苗村的一名贫困学生,常年与爷爷、奶奶一起生活,一家人一直“吃低保”。2016年,为了让郭某早些掌握一门手艺,撑起这个家,家里人便将本该就读高一下学期的郭某送入某技校学习。一年后,郭某欲重返高中校园。不过此时,郭某碰壁了:依照现行教育制度有关规定,学生在休学期间无故未办理休学证的,学校不能再接受其办理报名申请。无奈,郭某只得辍学在家,等待就业。

9月10日,咸阳市中级人民法院驻官苗村第一书记在入户核实第二季度家庭经济收入时,得知了郭某这一情况,他立即向桥底镇包村领导作了汇报,后者又将这一情况汇报至泾阳县包镇领导。获悉这一情况后,泾阳县包抓桥底镇的县领导立即安排泾阳县教育局协调督促落实此事,并与驻村干部们一起入户走访,再次核实了郭某辍学的真实情况。

9月12日,咸阳中院驻官苗村第一书记、桥底镇包村领导等带着郭某和他奶奶一同来到泾阳中学协调办理郭某上学事宜。在详细了解了事情真实原委的基础上,泾阳中学当即决定给郭某办理入学手续,并免去他每年的学费、书本费、住宿费共计3400元。

“感谢这些好心人,我会更加努力学习,以优异的成绩感恩大家,回报社会。”9月13日,郭某已携带生活用品前往泾阳中学正式上学。(通讯员 杨向勃)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved