陕西传媒网>>教育>>教育资讯

小手拉大手  西安市反邪教警示教育进校园活动启动

作者:刘佳

2017年09月13日16:13

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 刘佳)9月13日上午,西安市防范邪教办、西安市公安局、西安市教育局联合莲湖区相关单位在陕西师范大学实验小学举办了“西安市反邪教警示教育进校园活动”的启动仪式。

在启动仪式上,西安市委政法委副书记、市防范邪教办主任贾养勋要求,全市中小学要扎实推进“反邪教警示教育进校园活动”的持续深化,积极引导广大青少年学生牢固树立社会主义核心价值观,牢固树立崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念。促使广大师生进一步认清邪教的性质和危害,进一步增强大家识别邪教、抵制邪教的意识和能力,有力、有效地净化校园。要通过“小手拉大手”的方式,形成全社会反对邪教、拒绝邪教的社会氛围。

活动现场,工作人员在反邪教警示宣传展板前向同学们讲解了邪教的特征和危害,让同学们对反邪教知识有了初步了解。随后,师生们共同观看了西安市警官艺术团表演的反邪教主题的诗朗诵《送你一片阳光》、快板《借电话》等节目。节目用通俗易懂、幽默诙谐的表达方式宣传反邪教知识,引来同学们阵阵掌声。

最后,在反邪教知识问答环节,同学们踊跃参与,积极回答关于“如何识别邪教”、“邪教的危害”、“遇到邪教该怎么办”等问题。

(责任编辑:任虎鹏  同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved