陕西传媒网>>教育>>教育资讯

陕工商院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:记者 赵佳 通讯员 黄典

2017年09月13日11:31

来源:陕西传媒网

9月12日,2017级新生开学典礼暨军训动员大会在陕西工商职业学院举行。该校党委书记王振龙,校长许春霞,纪委书记杨宏民,副校长郭红霞、张新华、邓颂东,军训团团长刘玉峰上校,苏宁云商陕西人力资源与行政中心人事总监杨花出席,校党委副书记罗新远主持大会。军训团全体教官,全校教职员工及2017级新生参加了大会。

许春霞作了题为《新目标开启新征程 新使命召唤新作为》的讲话。她代表学校领导班子、全体教职工,向2017级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向合作办学单位代表和承担此次军训任务的全体教官表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。她从学校办学指导思想、办学目标、师资力量、对外交流、技能竞赛等方面介绍了学校情况。许春霞就新生如何顺利实现人生转变,适应大学学习和生活提出三点希望。她希望2017级新同学,首先,要尽快适应大学生活,实现角色转变。要从中学生转变为大学生,要从“要我学”转变为“我要学”,要从以家庭生活为主转变为以校园生活为主。其次,要树立信心,不断提升综合能力。要独立锻炼,肯定自我,提升专业能力;要目标适当,也要挑战自我,使自己逐步变成强者。最后,要全面提高个人素养。志存高远,富有理想,提高精神素养;学会包容,学会担当,提高道德素养;善于思考,勤于实践,提高专业素养;经常锻炼身体,强健体魄,完善人格,提高身心素养。她还对做好本次军训工作提出了具体要求。

旅游与酒店管理学院刘晓花副教授,学校市场营销专业毕业生、上海厚冠信息咨询服务有限公司西安分公司客户部经理程亚楠,2016级学生代表、信息与智能技术学院学生乔冠珽,2017级新生代表、会计学院学生何宜阳分别代表全校教师、毕业生、高年级学生和新生作了大会发言。刘玉峰上校代表军训团做了表态发言。

罗新远代表党委要求全体参训学生充分做好吃苦的准备,严格要求自己,尊重教官,树立团队精神和集体荣誉感;军训团所有工作人员严格服从军训工作领导小组的统一部署,步调一致,通力合作;全校教职工和相关部门关心、支持军训工作,扎实做好宣传教育、安全保卫、后勤保障等工作。(记者 赵佳 通讯员 黄典)

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved