陕西传媒网>>资讯聚焦

“创建幸福家庭活动”致富发展项目培训班在西安开班

作者:王国星

2017年09月13日14:37

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 王国星)9月12日,中国人口福利基金会“创建幸福家庭活动”致富发展项目第二期培训班在西安开班。中国人口福利基金会理事长郝林娜,中国计划生育协会家庭服务部部长刘秀萍出席会议并讲话,陕西省卫生计生委副主任吴相国致辞。会议由中国人口福利基金会国内项目部部长刘丽容主持。

吴相国在致辞中代表陕西省卫生计生委、陕西省计生协欢迎中央国家机关、直属机关、中国计划生育协会、中国人口福利基金会以及来自全国26个省、直辖市和新疆建设兵团的会议代表。对培训班的成功举办表示热烈祝贺,希望与会代表们在陕西期间工作顺利,生活愉快。陕西将一如既往地按照中国人口福利基金会的要求和项目实施方案,结合健康扶贫,让贫困母亲尽快脱贫致富。郝林娜在讲话中介绍了幸福工程开展以来取得的成绩、新形势下遇到的挑战和今后五年的重点任务,强调中国计生协网络队伍是中国人口福利基金会开展项目的重要保障,对加强幸福工程项目资金,不断拓展创新项目内涵提出了要求。刘秀萍强调,各级计生协要落实好“六项重点任务”,幸福工程是造福千家万户的民生工程,要持续深入加强合作,共赢发展,不断开创工作新局面。省计生协副调研员代表陕西作了经验交流。陕西省自开展幸福工程以来,各级党委政府高度重视,成立专职部门,科学选项,规范程序,全力抓好项目的推进和考核。已先后建立幸福工程项目点12个,投入资金1000余万元,救助贫困母亲4000余人。

此次培训历时3天,聘请知名专家,围绕“普惠金融与风险防控和幸福工程项目创新”等专题进行授课。中央国家机关、直属机关、中国计划生育协会、中国人口福利基金会,以及来自全国26个省、直辖市、新疆建设兵团和陕西省计生协机关、部分相关市县计生协负责人共150余人参加了开班仪式。

(责任编辑:任虎鹏 范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved