陕西传媒网>>资讯聚焦

三大旗舰机同时亮相 “史上最犹豫换机季”到来

作者:武康乐

2017年09月13日14:02

来源:陕西传媒网

2017年被称为全面屏智能手机规模出货元年,9月份一场“全面屏”战役悄然打响。一块屏幕,改变的不仅是手机,还将带来整个产业链升级革新。

9月13日凌晨1点,苹果秋季发布会如约而至,毫不夸张地说,这是悬念最低的一场苹果发布会,事前几乎99%的猜测都得到了证实,硬件方面,苹果带来了最重磅的iPhone X手机,升级了双玻璃材质/Qi无线充电/A11芯片的iPhone 8/8 Plus,支持LTE和GPS的Apple Watch Series 3,AirPower无线充电板。而在两天前9月11日下午,小米2017新品发布会在北京工业大学体育馆举行,雷军也为我们带来了全屏2.0的小米MIX2,相差两天的新品发布预示着下半年的手机市场争夺将会进入白热化的阶段,小米应该算是苹果公司这两年逐渐重视的一个对手,而老对手三星在全屏时代到来之时也同样不甘示弱,8月23日宣布note8问世,而同样选择在9月15日正式上市,前期的预定量甚至超过iPhone。

网友称今年9月是“史上最犹豫换机季”,三大手机厂商在同一时刻发布全屏手机,从工业设计到软件升级都有质的飞跃,在苹果和三星几乎垄断智能手机市场的过去,国产手机不断地尝试创新,让小米、华为等品牌打入国际市场,并逐渐威胁苹果三星的主导地位,这次小米新品发布会发布的MIX2就引领了智能手机全屏时代的到来,雷军表示:“苹果在手机行业是神一般的存在,出于对苹果的尊重,小米将发布会让路改在9月12号。虽然他对作品很有信心,但仍要保持谦和学习的态度。”小米之所以坚持做全面屏手机,雷军表示,全面屏已经成为趋势,成了今天智能手机设计的主流方向。他认为, 10年前苹果定义了今天的智能手机结构。而在去年,小米定义了未来手机的方向,未来越来越多的屏占比。

作为老对手的苹果三星也选择在同一时间发布和上市,从已经开箱的情况来看,两大粉丝阵营斗得异常激烈,从配置到外形设计,到底谁更胜一筹很难判断,而去年三星S系列出现自燃的情况并未影响三星note8的空前火热,预购量甚至超过iphoneX,从苹果秋季发布会来看,这款X是iPhone史上最贵的一款手机,最低配置售价8388元,顶配价格达到9688元人民币,很多网友表示“卖一个肾”看来已经不够了,三星note8售价则是6988元起,从价格上“怒怼”iPhoneX,但是要是从性价比上来看,小米作为国产手机,同样配置一流,同样全面屏,价格却定位3299元,这也是小米的一大优势。

9月惨烈的“发布会大战”已落下帷幕,而更大市场争夺拉开序幕,到底谁才是今年“全屏时代”的赢家呢,我们一起拭目以待。(记者 武康乐)

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved