陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省工商局约谈投诉问题较典型企业

作者:徐颖

2017年09月13日02:44

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 徐颖)日前,陕西省工商局对今年7月至8月被投诉问题较典型的5家企业进行了集中行政约谈。旨在强化经营者自律意识,推动消费维权工作前移,切实保护消费者合法权益。

据悉,根据2015年6月陕西省工商局印发的《维护消费者合法权益行政约谈制度(试行)》规定,全省各级工商和市场监管部门对流通领域商品质量和服务质量存在的突出问题,应采取指导纠正、法律法规宣传、政策诫勉、行政建议等手段,督促、帮助相关经营者规范管理、诚信经营、守法经营。截止目前,该局已经组织8次行政约谈,约谈企业90余家。

约谈会上,陕西省工商局相关部门通报了被投诉问题较典型企业涉及的主要问题,组织被约谈企业代表学习了相关法律法规及投诉问题涉及的具体法律法规,要求被约谈企业落实“宽进严管”的要求,完善工作制度、建立消费维权服务站、落实“先行赔付”制度、加强法律法规学习,预防、调处社会普遍关注的重点和潜在的消费纠纷。

陕西省工商局向被约谈企业送达了行政约谈整改建议书,要求这些企业针对消费者反映的问题,认真对照检查,主动整改纠错,并在15个工作日内将整改情况报送陕西省工商局。

(责任编辑:任虎鹏 王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved