陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

不争金钱争品味 奔驰GLE对比保时捷卡宴【5】

作者:佚名  来源:太平洋汽车网

2017年09月13日09:05

代表车型配置对比

GLE配置更齐全,卡宴选装更丰富

本次对比中,奔驰GLE我们选取的是400 4MATIC版本,官方指导价93.2万,保时捷卡宴选取3.0T Platinum Edition版本,官方指导价98.4万。在全系车型中,这两款车型的价格相近,且同处于中配车型,也是众多消费者选择的销量主力车型,就让我们来看看两款车型的配置表现吧。

标准配置对比

从选择的两款车的标准配置来看,奔驰GLE的配置更为丰富齐全,而保时捷卡宴上更多的配置需要选装,但也好在选装空间足够大。奔驰GLE采用了LED光源大灯、一键启动等实用的配置,同时也配备了自动泊车入位、并线辅助、车道偏离预警、主动刹车等一系列的驾驶辅助系统等,而这也是奔驰GLE的一大优势。而卡宴虽然在一些标准配置上确实,像LED大灯、无钥匙进入&一键启动这些都能通过选装得到,但这也无形中增加了消费者的购车成本。

不争金钱争品味 奔驰GLE对比保时捷卡宴

 

选装配置对比

来到选装配置对比,两款车型都提供非常丰富的选装配置,像全景摄像头、更高品质的品牌音响更多的扬声器数量这些通过选装都可以得到。保时捷卡宴提供了电吸门、车载电视、后排液晶屏等功能的选装,在提升车辆档次的同时,也大大提升了出行的乘坐体验。奔驰在GLE上提供了智享套餐定制选装包,包含无钥匙启动、360度全景影像、铝质行车侧踏板,价格方面也更加实惠。

不争金钱争品味 奔驰GLE对比保时捷卡宴

配置对比小结

通过对两款价格相近的GLE、卡宴配置进行对比,可以发现奔驰GLE标准配置方面更为丰富,在此基础上,GLE还提供了智享套餐定制选装包供消费者选择,非常具有吸引力,而保时捷卡宴虽然在标准配置方面相对GLE有所不足,但也提供了足够的选装空间。在选择这两款车型的时候,还是得根据自己的需求点来具体选择配置。总的来说,奔驰GLE标准配置方面的普及,让消费者用更低的成本支出以得到实用的车型配置,还是非常具有竞争力的。

驾驶体验对比

两款车型均采用了3.0T V6涡轮增压发动机,增压形式方面,奔驰GLE采用双涡轮增压,而保时捷卡宴采用机械增压,但两台发动机均达到了相同的245kW(333Nm)的动力输出,最大扭矩方面,GLE数据上略占优势,并且所需要的转速更低,这也是涡轮增压相比于机械增压有优势的地方。传动系统方面,GLE采用9速手自一体变速箱,而卡宴采用8速变速箱,更密的齿比带来更出色的油耗表现。另外,值得一体的是,两台车均采用了全时四驱系统,对高速行车的稳定性与走烂路时通过性均有很大的提升。

两台车动力表现都非常出色,不同的是GLE涡轮增压爆发力更加迅猛,最大扭矩来的转速更加早,加速力道相比卡宴更加给力,而卡宴因为是机械增压的原因,出力特性更加接近于自然吸气,动力输出循序渐进,底气十足。变速箱方面,GLE采用自家的代号9G-TRONIC的9AT变速箱,平顺性、换挡速度、与发动机匹配都非常出色。卡宴上来自ZF的8速自动变速箱,逻辑清晰而且聪明,在各个模式下的都能发挥其作用,更加难得的是有着很多双离合变速箱都无法比拟的换挡速度。

驾驶体验小结

在日常行驶中,GLE更倾向于舒适地长途穿越,转向虽称不上精准,但阻尼感均匀、力度适中,在日常行驶中,变道、过弯都能给到驾驶者充分的信息反馈,信心十足。而卡宴底盘的调教完全属于偏硬朗,即便将悬挂系统调至comfort模式下,快速并线时车身还是非常稳健,这种姿态的表现有点脱离大家对于传统SUV车型的印象。两台车性格鲜明,喜欢长途穿越,注重公路驾驶感受选GLE,而喜欢操控,注重驾驶乐趣就选卡宴吧。

编辑总结

可以说两者的风格差异最终决定了两款车将面对不同的消费人群,奔驰GLE的表现和特质更符合一款中大型SUV,既有豪华车型应有的高档,又有丰富的配置和很强的越野能力,同时又能够保证在日常通勤中给到不错的舒适性,对于大部分消费者来说,奔驰GLE的表现更符合预期,也更能彰显出高端品位。卡宴的运动风格一方面受到品牌文化的影响,从另一个角度看也算是另辟蹊径了,但这样的风格注定只是针对某一部分人群,用来彰显个性和独特品味倒是更合适。

 

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved