陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

想要拥有巴掌小脸 这几招帮你健康瘦脸

作者:

2017年09月13日06:41

来源:家庭医生在线

现在的流行审美趋向于巴掌小脸,又不想在脸上动刀子,毕竟“烧钱”而且存在一定的风险。小编今天就给大家推荐几招健康有效的瘦脸运动,它还可以加速脸部的血液循环,血气流通的话,让气色看起来更红润养眼哦!

轻拍脸颊瘦脸

搓热双手盖在脸上10秒钟。仰起头部,保持颈部和下巴处紧绷。用手轻轻拍打脸颊、额头、下巴、颈部,消除浮肿。重复动作至皮肤微微乏红。

按摩瘦脸操

用中指和无名指指腹,从额头边揉边推向太阳穴方向;用中指和无名指在额头的位置由下向上按摩,提拉面部轮廓,促进面部血液循环;一只手轻轻握住下巴,另一只手横向覆盖在面颊,双手反向推拉按摩下颚轮廓线,力道不要太大哦;双手交替由下至上轻抚颈部至耳根。

仰身翘首

立正站好,挺直腰身,双手叉腰。利用身体的力量将上半身向后仰身,同时将头部顺势向后仰,保持该姿势片刻后缓慢恢复原姿势,反复练习该运动直至身体感到酸累。这个运动能使身体得到锻炼,还能让你远离双下巴,轻松减肥瘦身。

强化脸颊及嘴角肌肉

将嘴唇闭上,嘴唇往右边撇的表情约持续10秒钟,之后,嘴唇往左边撇的表情约持续10秒钟,然后左右两边轮流约做8次。刚开始不习惯时,眼神也可以配合左右转换。

锻炼下巴及脸颊肌肉

面对镜子,脸部嘴型呈“啊”字张开,下巴往下持续约10秒钟,动作重复3次以上即可。

按摩嘴唇内侧穴位

舌尖在嘴巴内部以上、右、下、左的顺序,顺时针按摩嘴唇内侧的穴位,连续3次以上。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved