陕西传媒网>>健康>>心理健康

如何面对自私者? 教你几招应付小气鬼

作者:

2017年09月13日04:42

来源:家庭医生在线

世界之大,无奇不有。我们在生活和交往中难免会遇到各种奇怪的人,比如一些以自我为中心,小肚鸡肠的人。对待这种心胸狭隘,把别人的付出当做理所当然的人,我们应该怎么办呢?小编教你几招应付这类人。

调整好自己的心态

对一个人或者对朋友好别指望有回报,如果你想要得到回报,那就不要对别人好。如果一段友谊以得到回报和利益为目的的话,那么这也不叫友谊了。所以,当你觉得你的朋友或同学自私小气时,首先要调整好自己的心态,不要以自己的想法去定义别人 。

宽容和帮助

自私吝啬是消极人群的代表,他们内心缺少安全感,心灵也极度脆弱。所以,当你感觉你的朋友自私吝啬时,你要尝试去了解他,看他是否有难言之隐。用宽容的心态去帮助他走出心灵困境。

适可而止

如果你对朋友毫无保留的付出,得不到一点回应,那请你做什么事都适可而止,就像凡事有个度一样。所以,当你的朋友对你自私吝啬时,不要埋怨他人,自己要懂得调整好一个“度 ”。

以其人之道还治其人之身

有句话说的是,人心换人心。如果一个人在你身上只管得到好处,却没想过付出什么,那说明,这样的朋友不值得你对他好。你对他的好收获的只是他的自私吝啬。那么,请你不要再善良了,别人用怎样的方式对你,你也用怎样的方式回馈他吧。

慢慢疏远他

说实话,有时候身边的人太过自私吝啬是能够影响自身的情绪的。所以,疏远,是可以避免必要的误会和麻烦的,这样,也不会有那么多的苦恼和困扰了。

断绝交情

如果对方从骨子里就是这样的人,而且你与他以前有过一定交集就要这么做。因为他的心里只有他自己,从来不顾及别人的颜面,这样的人就像无底洞,怎么填都不会满的。

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved