陕西传媒网>>陕西速报

承载期待与展望:咸阳市《砥砺奋进的五年》大型主题展览侧记

作者:张丹 通讯员 郑苗裔

2017年09月13日21:21

来源:陕西传媒网

“过去的五年,是整个国家砥砺奋进的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年……”9月13日,在咸阳清渭楼美术博物馆举办的《砥砺奋进的五年》大型主题展览上,讲解员热情洋溢地向现场观众介绍展览详情。

走一走、看一看、听一听,在展览现场,观众跟随讲解员的脚步,认真观看每一幅展板,牢记和思考砥砺奋进五年来的每一个历史时刻。

这是一场浓墨重彩的展出,记录着过去五年全国经济、文化、社会等方方面面的发展足迹,也承载着全国人民对未来的期待与展望。

“看了展览才知道,原来这五年我们的国家发生了巨大的变化,大国形象尽显,全面建成小康社会正在一步步向目标迈进,医疗卫生、社会体制、市场环境等方面的改革都取得了实实在在的成绩,这些我们都有真切感受。”家住毕塬路的市民张欣说。

一面面展板,图文并茂,展示了国家和全省五年来的每一项发展成果,让观众倍受鼓舞之余,也感慨成绩取得的不易。“正是在党中央的领导下,全国人民都迸发出了惊人的毅力和干劲,美丽的沿渭河景观长廊、被誉为陕西最美的沿黄观光路、西兰客运专线等一项项身边的民生工程,真正惠及百姓。”市民慕容忻有感而发。

在咸阳,《砥砺奋进的五年》大型主题展览中的《奋进篇》注入了该市的亮点。

在该篇中,创建全国文明城市、脱贫攻坚、铁腕治霾、生态治理、咸旬高速等五年来咸阳经济社会发展中的每一个历史瞬间都生动展现。

“以前觉得咸阳是一座典型西北城市,等来了后才发现,这是一座飞速发展的城市,优美的生态环境、香甜可口的苹果、文明友善的咸阳人,让我们感受到,这是一座了不起的城市。”看完展览,来咸阳游玩的重庆人唐伟发出感慨。(陕西日报记者 张丹 通讯员 郑苗裔)

(责任编辑:任虎鹏 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved