陕西传媒网>>陕西速报

陕德企业将共建中欧班列精品线路 

作者: 田涯

2017年09月13日19:50

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 田涯)德国汉堡当地时间9月11日下午,从西安港始发,满载中国机电产品、服饰鞋帽、电子产品的中欧班列(西安—汉堡)抵达汉堡车站。接车仪式上,西安国际陆港集团与德国铁路签署共建“一带一路”中欧班列(西安)精品线路合作协议。“精品线路”合作协议签署后,双方将在境外运输时效保证、两地货源市场开发、多式联运“一单制”、运输单元标准化等方面携手共同打造时效稳定、辐射范围广、服务高效的中欧班列(西安)精品线路。

中欧班列(西安)是横跨亚欧的铁路运输运输大通道,自2016年开行以来,已开通西安至华沙、汉堡、莫斯科和布达佩斯四条线路。截至目前,由西安港始发的中欧、中亚班列累计开行近400列次,取得了巨大的经济效益和社会效益。其中中欧班列最快15天到达欧洲,运输时间是海运的三分之一,运价为空运的五分之一。

据了解,依托西安港港口与口岸功能,西安国际港务区持续开拓西安至华沙、汉堡、莫斯科、布达佩斯等四条欧洲主要经济区域的国际铁路班列,开展拼箱业务、保税仓储、冷链物流、供应链金融等专业服务。以上服务将为中国与德国企业架起畅通的物流大通道,拉动两国经济,深化双方在贸易物流方面的合作,为推进互联互通和可持续发展带来新的合作机遇。

签约仪式结束后,中欧班列(西安)驻德国办事处的揭牌和陕西西安商品欧洲城市展厅的设立也同时汉堡完成。

(责任编辑:任虎鹏 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved