陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

伊拉克议会通过决议反对库区独立公投

作者:程帅朋

2017年09月13日08:17

来源:新华社

  伊拉克国民议会12日通过决议,反对伊拉克库尔德自治区(库区)即将举行的独立公投。

  国民议会一名消息人士对新华社记者说,出席当天会议的议员以多数票通过了反对库区独立公投的决议,决议要求伊总理阿巴迪采取一切措施维护伊拉克统一,并同库区展开切实对话,以解决中央政府同库区间的问题。

  这名消息人士说,库尔德族议员在投票前退出了会议。

  今年6月,库区主席巴尔扎尼宣布将于9月25日就库区独立问题举行公投,此举随即遭到伊中央政府以及土耳其、伊朗等邻国的强烈反对,美国方面此前也表示希望库区推迟举行公投。

  巴尔扎尼的高级顾问、伊拉克前外长兹巴里11日对记者表示,库区已做好各项准备,公投将如期举行。巴尔扎尼也在不同场合表示不会推迟举行公投。

 

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved