陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

渭城再掀创文新高潮 全力冲刺验收关

作者:李巨 杨哲

2017年09月13日14:40

来源:陕西传媒网

9月12日,渭城区召开全区创文工作推进会,区委书记余天西对创文冲刺验收工作进行了动员和安排部署,区委区政府相关领导全部参与,再掀渭城创文新热潮。

在咸阳市创文冲关之际,渭城区组织各街办、各部门志愿者按照包抓路段,走上街头,深入社区,通过发放印有社会主义核心价值观内容的抽纸、环保袋、围裙、市民文明手册、扇子等宣传品,向市民群众宣传文明城市创建工作,让群众感知创建全国文明城市给市民带来的实惠,给城市带来的变化,鼓励、引导市民积极参与创文,提高“三率”。据了解,仅9月13日一天该区就发放市民文明手册10000余册,抽纸4000余盒,扇子4000余把,书签7000余张,帽子、围裙、环保袋3000多个。

针对社区综合文化服务中心、集贸市场、市容环境、城市秩序和学校、十字路口、广场、医院、社区、服务大厅等薄弱环节、重点部位,渭城区由各区级领导包抓,深入一线,协调解决问题,督促整改落实,让各包抓部门和单位,严格对照测评体系。除必须的值班人员外,其他人员全面行动,走出机关,深入到所在包抓路段和社区,扎实开展工作,确保攻坚之战指挥有力、推进有序。

同时,渭城区还成立了3个督查组,加强督促检查,对照目标任务,强化问题导向,及时反馈整改,逐任务、逐环节、逐区域真督实查,对实地考察点、必查行业、重点部位更是严之又细,重点督导、重点检查,全力推动各项工作有效落实。对因工作不重视、行动不迅速、措施不得力,造成失分或扣分,影响全区创建工作大局的,从严追究责任,确保创文工作无漏洞,测评考核一举顺利通过,圆满实现创建全国文明城市目标。(通讯员 李巨 杨哲)

(责任编辑:吴桐[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved