陕西传媒网>>地市频道>>西安

两年改造安置小区大变身 居民幸福感一天比一天强

作者:张奂雅  来源:西安新闻网

2017年09月13日15:57

中原小区改造前

中原小区改造后

居住在张家村街道交通社区中原小区的居民们如今幸福感一天比一天强:垃圾桶充足、监控系统完备、墙壁粉刷一新、路面平坦整洁……两年前远近闻名的“垃圾场”在社区多次改造下,脱胎换骨成为了新家园。

1994年,城市低洼改造项目安置房中原小区建成,4栋楼共居住438户居民。虽然有物业,但由于资金不足,整个小区只有一名保洁员,垃圾常常得不到及时清运,一下雨恶臭不堪。随后着租住户增多,建筑垃圾也越来越多,李楠苦笑着说,几乎一有空地就立即被建筑垃圾“侵占”。除此之外,小区的路面、墙面也是坑坑洼洼,从小区大门通往居民楼的4米宽道路两旁也堆满了各式垃圾,而头顶的一方天空,则私拉乱搭的电线遮盖了大半。

中原小区改造前

中原小区改造后

2015年,得知这一情况的交通社区立即着手开始了对小区环境的提升改造。社区主任张涛告诉记者,首先硬化了大门到居民区的道路,同时整理了私搭乱拉的各种电线,重新粉刷了小区的围墙,还制作了宣传展板挂在墙上,一眼望去整洁美观。而为了改善垃圾清运问题,社区联系街办,出资又聘请了一位保洁员,确保小区内垃圾日产日清,一扫往日“垃圾场”的印象。

前不久,中原小区迎来了第二次改造。社区为小区内道沿上铺上了渗水砖,还在小区内各个角落安装了10个摄像头,在提升安保监督的基础上,还能够通过监控防止建筑垃圾随意堆放。

经过两年的改造,如今的中原小区焕然一新。居民出入不再是难题,院内环境幽静整洁,居民们也经常下楼散步乘凉,小区仿佛被注入了新的活力。

从街道办主任张涛那里记者得知,社区将会继续在现有的基础上对中原小区进行更加完善,更加系统化的改造,为小区居民营造更加舒适的生活环境。 (文/图 西安日报记者 张奂雅)

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved