陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

眉县检察院公诉一起敲诈勒索案

作者:赵敏卓

2017年09月13日14:18

来源:陕西传媒网

近日,眉县人民检察院对该一起敲诈勒索案件提起公诉,眉县人民法院以敲诈勒索罪判处五人一年到七个月不等的有期徒刑。

为了实施“碰瓷”,杨某找来了张某刚、张某飞、任某、王某四人,并向四人承诺包吃包住,每人每天150元至200元的工资。为了作案杨某在西安租来一辆白色小车,又电话通知张某飞租来一辆黑色小车。4月17日早上,杨某电话通知四人到西安绕城高速新筑收费站出口集合,并当场对“碰瓷”事项进行了安排。17日,杨某五人分乘两车窜至咸阳西高速公路出口向北约5公里处,由任某驾驶白色小车故意压住一辆红色大货车速度,杨某驾驶黑色小车尾随在大货车之后,白色小车突然靠边停车迫使大货车向左变道,杨某瞅准机会故意用黑色小车的右前侧碰到大货车的左后轮上,制造交通事故的假象。后任某驾车在距离“碰瓷”现场两公里的地方“放哨”,杨某、张某刚、张某飞、王某四人下车后以殴打、言语威胁的方式向大货车司机胡某敲诈勒索人民币2000元。之后在18日、19日,五人用同样的“碰瓷”方式,在眉县红河谷快速干道、汉中市唐家巷社区门口,又向大货车司机王某、张某分别敲诈勒索1300元和2700元。(赵敏卓)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved