陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

安康市检察院举办公诉庭审观摩活动

作者:陈小娴

2017年09月13日14:10

来源:陕西传媒网

近日,安康市人民检察院组织开展了一次庭审观摩活动,公诉处全体干警观摩了此次庭审活动。

此次观摩庭公诉的案件是安康市人民检察院提起公诉的被告人周某某故意杀人一案,安康市人民检察院副检察长李孝友作为公诉人出席法庭支持公诉。庭审持续2个多小时,出庭公诉人从举证、质证到法庭辩论环节,坚持从全案证据出发,以客观事实服人。尤其在答辩环节,针对被告人的辩解及辩护人提出的辩护意见,公诉人通过将客观证据与常识相结合,有理有据地进行了反驳,以其扎实的法律功底和良好的检察职业素养,为旁听群众上了一堂生动的法制教育课,取得了良好的庭审效果。

庭审结束后,公诉处参加观摩的人员对庭审观摩活动进行了全面地评析,大家分别就讯问技巧、举证质证方式、临场答辩、情绪控制等问题提出了很好的意见和建议。参加观摩人员纷纷表示,此次庭审观摩活动不但让他们学到了很多的公诉实战技巧,而且对提高办案质量和效率起到了积极的推动作用。

观摩庭审活动是安康市人民检察院从实战出发,促进公诉水平提高和推进司法规范化建设的一种有效方式,也是安康市人民检察院岗位练兵活动的一项重要内容,提高了检察队伍的专业化建设。(陈小娴)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved