陕西传媒网

西安学校周边零食店请注意!无照经营将被取缔

作者:张静

2017年09月12日09:58

来源:华商报

  记者获悉,即日起至11月15日,我省将在全省范围内开展为期3个月的查处取缔无照经营行为专项整治行动,进一步整顿和规范市场经济秩序,营造更优环境。

  据悉,本次专项整治以重要军事科研单位周边、校园周边、社区、沿黄公路、旅游景区等为重点整治区域;以易燃易爆、食品药品、农资、建材、废旧物资等生产经营行业为重点整治行业;以涉及人体健康、环境污染、公共安全、安全生产等危及国家和人民生命财产安全的无照经营活动和破坏自然环境、自然资源的无照生产经营活动等为重点整治对象。

  据了解,本次专项整治分宣传摸底、集中整治和检查验收三个阶段。9月底前,全省各级工商和市场监管部门将大力宣传《无证无照经营查处办法》,向群众宣传工商登记制度改革后工商部门办照的简易性和便利化,同时宣传无照经营的危害性,营造浓厚工作氛围。摸清无照经营的种类、数量和行业分布,为集中整治打好基础;10月底前,开展集中整治。对具备办照的法定条件、经营者有继续经营意愿的,要积极督促、引导其依法办照,帮助其合法经营,促进社会就业;对不具备办照条件,存在严重安全隐患,危害人体健康,威胁公共安全,破坏环境资源,社会危害严重的无照经营户,以及不听劝阻拒不整改、继续进行无照经营户,坚决依法查处取缔;对发现不属于本部门查处职责的无证无照经营行为,及时通报有关部门;对违法情节严重、涉嫌犯罪的,依法移交司法机关。11月底前,开展督促检查,巩固成效。

(责任编辑:王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved