陕西传媒网>>体育>>综合体育

樊振东朱雨玲领衔出战亚洲杯 列1号种子激战日本

作者:佚名

2017年09月12日10:15

来源:凤凰体育

  根据比赛规则,2016亚洲杯冠军、2017亚洲锦标赛单打冠军、7月份世界排名靠前的十位亚洲选手以及四位地区(南亚、东南亚、西亚和中亚)选手代表会收到邀请。每个协会最多可有两名选手参加,除非第三位选手持“外卡”参赛。如果亚洲锦标赛与亚洲杯冠军同为一人,则根据7月份世界排名,下一个排名最高且符合资格的选手将获得席位。

  男子方面,中国队派出了2017年亚锦赛冠军樊振东和近来表现不俗的小将林高远。其中,林高远是替补2016亚洲杯冠军许昕出战。韩国选手郑荣植由于手腕伤病无法参加,由丁祥恩替补出战。其余参赛选手还包括:水谷隼、黄镇廷、丹羽孝希、庄智渊、李尚洙等亚洲乒坛顶尖高手。

  女子方面,亚洲杯四冠王刘诗雯将携手朱雨玲出战。其中,7月世界排名第2的朱雨玲是替代世界排名第1的丁宁出战。平野美宇、石川佳纯、冯天薇、郑怡静、杜凯琹等选手也将亮相亚洲杯赛场。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved