设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>高校

陕西中医药大学针灸推拿学院志愿者赴太白县开展暑期实践活动【3】

作者:王潇爽 徐苗 来源:陕西中医药大学    2017年09月12日17:21

上一页
陕西中医药大学针灸推拿学院志愿者赴太白县开展暑期实践活动【3】
下一页

7月11日至7月13日,陕西中医药大学针灸推拿学院由学院书记雷正权、院长李永峰带队,组织学院教师和学生志愿者服务队赴宝鸡市太白县鹦鸽镇开展以“让爱心与梦想共同点亮医者人生”暑期社会实践活动。

活动期间,志愿者们走访基层,就当前中医发展存在问题展开调研,进村入户走访贫困户,发放日常生活实用的养生汤的制作宣传单,给当地老百姓宣传健康教育知识。通过一些列丰富多彩的实践活动,不仅将专业知识运用到实践中,夯实自己的专业技能,也从另一侧面培养了学生的专业素养和服务基层的意识。

活动过程中,针灸推拿学院书记雷正权和院长李永峰带领志愿者们走访贫困户家庭,为他们带去学校附属医院特制的药品。最让人印象深刻的是两位患病的空巢老人,他们行动受限却仍保持乐观的心态,保持一颗充满求职欲望的心,研读报纸,自学中医针灸,接受新的信息和知识。雷正权书记和李永峰院长与两位老人促膝长谈,聊他们生活中的酸、甜、苦、辣,倾听他们的心声,了解他们的困苦。在知道两位老人身体状况之后,李永峰院长亲自为他们做了针灸治疗,两位老人感受到来自陕中大针推学子的这一份温暖与关怀。

短暂的暑期社会实践虽然结束了,但是针推学子精诚仁朴和扶世济贫的心一直在前行,同学们利用所学传播中医药文化、服务社会主义新农村建设。通过活动,大家深刻认识到了“脱贫攻坚”的内涵和意义,增强了服务基层的意识、到基层创业的信心。我们将在学校继续宣传志愿者的所见、所闻、所感,将矢志不渝的为能用之社会,用之基层的医学生而继续努力奋斗。(文/王潇爽 徐苗 图/侯瑞洁 王艺颖)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:赵佳)