陕西传媒网>>房产>>地产花边

海南三亚废弃渔船变身“海上书房”

作者:

2017年09月12日14:29

来源:腾讯网

海南三亚西岛渔村,78岁的渔民陈木虎在“海上书房”翻看考古书籍。近日,由3艘废弃渔船改造而成的“海上书房”落户西岛渔村码头,受到这个传统海岛渔村近4000名居民的欢迎。

据“海上书房”创始人秦加一介绍,该书房作为岛上的第一个公共图书馆,有很大的需求。目前书房有通过精心挑选的儿童、时事、文艺等类别的书籍2000本,计划将增加到4000本。

 

西岛同时是三亚知名景区,该书房也将成为游客体验海南特色地域文化的一个选择。

据记者了解,废旧渔船改造成文旅驿站,是三亚在挖掘疍家文化的基础上,推动疍家渔船转产转业所做的创意探索。

 

首批24艘渔船中,3艘被改造为“海上书房”,其余21艘渔船经过改造后将以多种形式还原展示传统的疍家文化。中新社记者 尹海明 摄

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved