陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

韩称暂不继续部署萨德 也不会追求战术核武

作者:佚名

2017年09月12日16:36

来源:环球网

  据韩联社9月12日报道,针对韩国在野党提出部署战术核武器一事,韩国国务总理李洛渊当天在国会召开的对政府质询问答会上表示,官方立场是不考虑部署战术核武,现阶段也不会考虑继续部署“萨德”系统。

  李洛渊强调,韩国处于美国的核保护伞之下,不能丢弃无核化的原则。针对韩国国防部长宋永武此前“会讨论商议部署战术核武一事”的表态,李洛渊表示,宋永武的意思是会将此事列为磋商议题,不是在可能部署的前提下进行磋商。

  针对朝核问题,李洛渊表示,目前不是对话的最佳时机,应加强韩美联合防卫能力和韩军自我防御能力。他说,韩美同盟关系依旧十分稳固,双方合作依然紧密。他还表示,现阶段不会考虑继续部署“萨德”系统。

(责任编辑:范琼)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved