陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

土耳其经济复苏加快二季度增长5.1%

作者:施春

2017年09月12日15:38

来源:新华社

  土耳其统计局11日发布的最新数据显示,受投资和出口增长等因素带动,土耳其经济复苏步伐加快,今年第二季度国内生产总值(GDP)同比增长5.1%。

  数据显示,二季度土耳其工业和建筑业产值同比分别增长6.3%和6.8%;服务业和农业产值分别增长5.7%和4.7%;出口和固定投资分别增长10.5%和9.5%。

  土耳其主管经济事务的副总理穆罕默德·希姆谢克认为,欧洲国家外贸需求保持较强势头以及土旅游业复苏加快,这些因素推动二季度出口较快增长。

  希姆谢克说,三季度的初步经济指标显示,土经济有望持续增长。他强调,土耳其政府将实现包容性增长作为优先任务,未来将着力推动经济改革进程,以确保经济持续稳定增长。

  分析人士认为,今年4月份修宪公投后,土耳其国内政局不确定性逐步消除。此外,随着安全形势渐趋稳定,外资对土市场的投资信心在不断增强。

  土耳其总理比纳利·耶尔德勒姆日前对媒体表示,政府设定今年全年GDP增长目标为4.4%,预计实际增长有望超越这一目标,达到5%左右。

  世界银行6月将土耳其今年全年经济增长预测从年初的3.0%上调为3.5%。国际信用评级机构穆迪近日也将土今年全年经济增长预测从2.6%上调为3.7%。

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved