陕西传媒网>>地市频道>>西安

解决停车难问题 西安悄然出现近千共享车位

作者:孙吉德

2017年09月12日21:06

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(见习记者 孙吉德)早上早高峰开车堵车,不少西安市民无奈只好提前出门。9月11日记者了解到如今西安部分区域可以共享车位了。近日,悠车位APP与西安高山流水和城小区达成合作,开放上千专享及共享停车位。

据了解,陕西纬象科技有限公司9月将给西安万千车主带来一大批免费停车福利活动,从9月11日到17日持续一周,活动地址位于高新CBD区域的高山流水和城小区,近千个优选车位开放给用户免费停。悠车位希望通过这一轮发放优惠券福利,让更多的车主认识悠车位,并体验智能停车,切实体会到智慧停车带来的便捷和实用。

如今车辆保有量逐年上升,同时部分时段和区域停车困难,开车找很久才能找到地方停车,建设却比较缓慢,停车位已经难以满足现有停车需求。与此同时,大量经营性停车场存在空置问题,城市停车难题进一步推动智慧停车发展的进程。作为西安重要的CBD核心区域,西高新聚集了大批上班族,其中很多都是开车上下班的有车一族,停车位便成了稀缺资源。陕西纬象科技有限公司研发的悠车位APP力图缓解城市停车难题,通过与线下停车场的合作,为车主带来智能便捷的停车体验。近日,悠车位APP宣布与西安高山流水和城小区达成合作,开放上千专享及共享停车位。小区物业对悠车位APP的合作给予大力支持。一批业主也对悠车位的智能停车和共享车位概念吸引,表示愿意将私家车位共享出来。如果您在都市之门或者西万路口附近上班的话,就可放心将车停到和城小区的优享车位。

数据显示,西安机动车保有量突破250万辆,交通流量和交通压力较大。对有车一族来说,机动车迅猛增长带来的最直接感受就是行车难、停车难。大型停车场不足,加之路边临停的私家车占道,有市民吐槽说,这年头上下班开车还没有走路快。悠车位将线下停车场资源整合,改造升级传统停车场,为城市提供一些智慧停车位。这个智慧停车手机APP登陆西安以后,市民可查找车位、预约车位、线上缴费以及车位共享的智能停车软件。高山流水和城小区与悠车位APP达成合作,为悠车位用户开放近千个可预约的专享车位。和城小区位于太白南路与丈八东路的交汇处。

作为快速崛起的商业新生态,共享经济的蝴蝶效应已经悄然影响了市民衣食住行的各个领域。作为以“共享车位”为主要功能的悠车位,支持用户通过悠车位共享平台,认证成为车位主,自行选择闲置时段发布自己的私人车位。而有停车位使用需求的用户,则通过共享车位平台找到附近及热门地点可用车位,并可享受低于市场上公共停车场的价格。与悠车位达成合作的高山流水和城小区的业主也纷纷支持共享车位概念的进驻。主动加入悠车位,成为共享车位主。有业主说:“我家车位也就晚上用,白天空着真不如赚点零花钱补贴家用,再说了物业支持悠车位我们也不用担心权益受到侵害。那不如就加入进来试一试。”

(责任编辑:任虎鹏 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved