注册 登录 设为首页 加入收藏

紫阳公安 “三个跟进”实现物流三个100%目标

作者: 郑斐  邓桂林       来源:陕西传媒网      2017年09月12日14:47

紫阳公安 “三个跟进”实现物流三个100%目标

近日,紫阳县公安局疏堵结合,以规范管理跟进、联合执法,日常检查跟进、法律宣传,技能培训跟进等“三个跟进”措施,实现寄递物流企业实名登记、开箱验视、X光机安检三个100%目标的实现。

疏堵结合,规范管理跟进。紫阳县公安局针对全县寄递物流企业分布散而乱,实现“三个100%”困难的实情,积极主动向县委、政府专题报告,得到紫阳县委、县政府的高度重视和政府相关部门的大力支持。成立了“紫阳智慧物流园区”,将全县所有快递物流业全部集中在物流园区,统一管理。由物流园区购买一台X光机,解决所有快递公司X光机验视问题,既解决快递安全问题,也为企业大大节约了成本,这一创新得到快递公司普遍认可,并积极入住物流园区。

目前18家快递公司已有10家入住物流园区,其他快递公司正在办理相关入住手续。同时,紫阳公安联系市邮政主管部门,充分利用“互联网+”,对全县所有寄递业推行手机APP实名登记,对所有快递业务进行监控,严防漏登情况发生。

联合执法,日常检查跟进。紫阳县公安局在县综治部门牵头下,联合交通、经贸、市场监督、城管、消防等部门对全县寄递物流业开展了多次安全大检查,发现了治安隐患30余处。主要是落实安全防范制度不力、开箱验视实名登记流于形式、无X光机安检等问题。针对这些安全隐患,依法下达限期整改通知书并报备市邮政管理局给予其处罚。

法律宣传,技能培训跟进。紫阳县公安局先后举行了3场针对物流寄递企业主的业务培训,宣讲法律知识、“三个100%”规范要求和安全防范知识。让业主知法守法、合法经营,并同企业负责人签订责任书,压实责任。同时,协助企业建立“人防、物防、技防和意识防”安全防范措施,提升企业的责任意识和管理水平。

截至目前,全县已查处寄递业邮寄违禁物品案件1起。(陕西日报记者 郑斐 见习记者 邓桂林 通讯员 刘晓霞 黄杰 蔡苗苗)

(责任编辑:王珏[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号