陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

宝鸡市检察院举办法制报告竞赛

作者:王瑾

2017年09月12日14:34

来源:陕西传媒网

近日,陕西省宝鸡市人民检察院举办了全市检察机关首届“预防职务犯罪、预防青少年犯罪”法制报告竞赛活动,进一步推动检察机关预防职务犯罪和青少年犯罪工作成效,全面提升检察机关预防犯罪能力和水平。

据悉,此次竞赛活动主要围绕预防职务犯罪和预防青少年犯罪两个主题开展,内容主要包括金融、卫生、工程建设、涉农等职务犯罪易发、高发领域以及青少年暴力性、团伙性、网络性、智能性等刑事犯罪,重点学习有关惩防腐败体系建设和预防职务犯罪的政策规定、法律法规,突出学习修改后刑诉法、司法解释等,全面提升检察宣讲人员的政治业务素养、法律政策水平和实践宣讲能力。

活动中,来自市、县两级检察机关的20名参赛选手结合近年来查办的职务犯罪、青少年犯罪中的典型案例,以案释法,系统分析犯罪易发多发的原因,并从源头治理角度提出预防对策。报告内容丰富多彩,形式活泼新颖,采用多媒体方式,通过栩栩如生的图片、概括凝练的文字、形象逼真的漫画、发人深省的视频,增强报告的感染力。经过激烈地角逐,评委专业评选,最终产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,组织奖3名。

活动结束后,宝鸡市检察院将把获奖选手的相关竞赛材料编印成册、刻制光盘,送相关单位和部门学习,并组织获奖选手深入全市机关、单位、社区、学校等进行巡回报告演讲。( 王瑾)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved