陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

华州区检察院:推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:张栓新

2017年09月12日14:29

来源:陕西传媒网

渭南市华州区检察院从突出解决好三个方面的问题入手,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落实到位。

解决好“如何学”的问题。要求全院党员干警坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行。将学党章党规、学系列讲话作为“三会一课”党组中心组学习会的重要内容,通过抓好个人自学和集中学习,不断提升自身综合素质。

解决好“如何做”的问题。要求全院党员干警按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”,切实把合格标尺立起来,把党员形象树起来。主动自觉地向党中央看齐,维护党的领导核心。党员领导干部要做好表率,始终牢记党员第一身份、为党工作第一职责;做到经常联系实际查摆解决问题;建立健全“三个清单”,针对查摆存在的突出问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,逐一逐条抓好整改落实。

解决好“如何用”的问题。学习的目的关键在于运用,要求全院党员干警要紧密结合当前的工作实际,知行合一、学做结合,把“两学一做”学习教育成果转化运用到实际工作中,体现到工作成效上,最终实现办案质量提升、司法公正,检察工作迈上新台阶。要紧盯目标任务,勇于担当,发扬“钉钉子”的精神。(张栓新)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved