陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

南郑县:六大举措助推追赶超越

作者:王海

2017年09月11日15:32

来源:陕西传媒网

省、市二季度追赶超越点评后,南郑面对追赶超越的被动局面,对问题不回避,对困难不退让,高度重视,认真研究,及时召开县委常委扩大会议,深刻剖析问题根源,切实制定过硬举措,全力加速追赶。

通报结果、查找问题,快速整改。及时将上半年追赶超越情况、市考指标和县域经济监测指标完成情况及排名位次进行通报,督促各承担市考指标责任领导、责任单位认真对标自查,及时分析原因,制定整改措施,快速进行整改。

分色预警、专项督办、限时整改。对市考指标,根据考核指标完成情况及排名,以“红、黄、绿”三色进行提示、预警和督办,完成情况较好的指标,向主管单位下发绿色提示单;完成情况居中的指标,向主管单位下发黄色预警单;完成情况较差且排名靠后的指标,向主管单位下发红色督办单进行专项督办,限时整改。

约谈领导,夯实责任、再加压力。按照年初确定的市考指标任务和责任分解,对全市季度点评中排名垫底和半年考核未达到均衡进度且排名后三位的指标主抓部门,分别由常务副县长、组织部长对责任单位主要领导和分管领导进行约谈;约谈时,由责任单位对考核指标排名靠后的原因进行分析,对指标完成情况提出预期,并向县委、县政府书面承诺三季度、年度完成目标。

紧跟时序,按月分解,倒逼加压。对主要市考指标,从现在开始,按月分解9月至12月目标进度,逐月对照目标任务进行盘点,逐月通报目标任务完成情况,紧盯进度,倒逼加压。

定期研判,研究问题、解决问题。由常务副县长、组织部长定期组织召开专题会议,对市考指标运行情况进行分析研判,及时发现目标运行中存在的问题,提出整改措施加以解决。

严格奖罚、责任追究、责任倒查。年度考核结束后,将实行严格的责任追究和责任倒查,全面兑现考核结果,严格奖罚。对在全市排前三名和后三名的指标主抓部门,分别奖励(扣减)2分、1分和0.5分;对排名全市未位的指标主抓部门,除扣减年度考核分值外,单位年度考核确定为一般等次,对指标主抓部门主要领导和分管领导进行诫勉谈话,年度考核奖金减半发放,单位主要领导和分管领导年度考核取消评优资格。对全市排名倒数第二、第三名的指标主抓部门,取消年度考核评优资格,主要领导和分管领导年度考核奖金按70%发放。(王海)

(责任编辑:任虎鹏  王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved