注册 登录 设为首页 加入收藏

爱心助听还原有情世界

秦汉新城联合中国狮子联会为贫困户发放助听器

作者:陈霞    来源:西安扶贫网           2017年09月11日11:32

秦汉新城联合中国狮子联会为贫困户发放助听器

“很清晰,太好了,太好了!”秦汉新城正阳办怡魏村贫困户怡广寿戴上试听器,经过一番认真倾听后,高兴地话也多了起来:“这下没人嫌弃我听不见了。”77岁的怡广寿老人老伴患有慢性病,儿子智力残疾,五、六年前自己听力也慢慢下降,因交流困难,越来越不爱和人接触,生活自闭苦闷。

9月8日,秦汉新城联合中国狮子联会陕西秦汉服务队在正阳办举办“‘狮爱助听·聆聪行动’魏基成夫妇天籁列车配发助听器进社区”公益活动,免费为正阳办包括9名贫困户在内的35位有听力障碍的贫困群众发放单台价值3000元的助听器,让他们重回有声世界,聆听亲人的声音,正常生活,体味平凡生活的快乐。

活动现场,狮子联会工作人员认真为需要助听的群众做好检查,测试佩戴效果,耐心指导他们使用助听器。除现场发放外,在帮扶干部带领下,为3位行动不便的贫困户上门做好助听器发放佩戴等服务。

中国狮子联会是借鉴国际狮子会管理运作模式成立的以助残、扶贫、助学等为内容的全国性民间慈善服务团体。 秦汉新城将以此次活动为契机,进一步拓宽社会力量帮扶范围,创新帮扶模式,丰富帮扶内容,全面凝聚脱贫攻坚正能量,坚决打赢脱贫攻坚战。(文/陈霞)

(责任编辑:王爽)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号