陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中公开征集冠名“西成”、“西京”高铁LOGO 最高8000元奖金等你拿

作者:谢全秀

2017年09月11日17:03

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(谢全秀)9月10日,汉中市委宣传部发布公告,公开征集冠名西成高铁、西京高铁LOGO的设计。 本次设计征集设一等奖各1名,各奖励人民币8000元。

为利用高铁全面展示汉中经济、文化和地域特色,进一步提升汉中对外知名度和美誉度,汉中市委、市政府决定在西成高铁(西安--成都)、西京高铁(西安--北京)进行名为“汉中张骞”“汉中朱鹮”的冠名宣传。两组动车组列车的LOGO图标设计,主要应用在动车车厢外体车贴,实际应用尺寸约300cm×120cm和240cm×120cm两种规格。旨在展示汉中深厚的历史文化底蕴和优美的自然生态环境,以及近年来汉中抢抓历史机遇、奋力追赶超越、建设“三市”取得的丰硕成果。

据了解,LOGO图标设计思路以“两汉三国 真美汉中”为设计主线,围绕“汉中张骞”和“汉中朱鹮”2个主题进行。“汉中张骞”冠名动车,重点突出汉中“国家历史文化名城”、“中国优秀旅游城市”、“丝路源点城市”、“汉家发祥地”、“张骞故里”等城市品牌元素,着重展现汉中厚重的历史人文底蕴;“汉中朱鹮”冠名动车,重点突出汉中“国家卫生城市”、“国家生态示范区建设试点地区”、“国家南水北调中线工程水源涵养地”、“秦岭四宝”等城市品牌元素,着重展现汉中优美自然生态环境。

本次大赛除设一等奖外,还设二等奖各2名,各奖励5000元;三等奖各3名,各奖励2000元。设计、报送阶段为2017年9月12日至10月8日,参与个人或公司按要求进行策划、设计,并将设计作品及申报表、承诺书于10月8日23时59分前传至指定电子邮箱;评审阶段为2017年10月9日至10月18日,将邀请相关专家、学者等代表组成评审小组,按照公平、公正、公开的原则对报送的方案进行初审,选出12副入围作品,随后进行终审评定,评选一、二、三等奖。评选结果将在汉中市委、市政府官方微信“汉中发布”及相关媒体公布。详情致电:0916-2626015 联系人:罗钶

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved