陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳司法局“法律援助进社区”走进陕西二棉社区

作者:齐宇强 黄香梅

2017年09月11日17:03

来源:陕西传媒网

9月10日,咸阳市司法局“法律援助进社区”活动,走进位于咸阳市秦都区的陕西二棉社区,向群众宣传法治理念、讲解法律知识,为群众提供法律服务、法律援助。

什么是法律援助、用什么方式申请法律援助、法律援助对经济困难有什么具体要求……活动现场,咸阳市司法局的工作人员耐心地通过一个个案例,向过往居民宣讲法律援助知识,并给他们发放法治宣传资料,号召人们提高法治意识。

现场,也有很多群众主动上前向工作人员咨询了解家庭婚姻、抚养与赡养、继承等法律问题,工作人员都一一给予了分析、答复。

活动正进行,不远处一位坐轮椅的老太太引起了咸阳市司法局局长戴建强的注意。他从咨询台上拿了一份宣传册走向老人,将宣传册递给她,询问她年龄、身体状况,并嘱咐她“需要法律援助时可以及时拨打12348申请法律援助。”

近期,咸阳创建全国文明城市活动高潮迭起,咸阳市司法局此次“法律援助”进机关系列活动就与创文活动有机结合。活动现场,司法局工作人员不仅帮助社区打扫了环境卫生,在发放给群众的各类宣传册、抽纸盒、雨伞、简便购物袋等纪念品上,除印制了各类法律援助服务指南外,还有咸阳市民公约、咸阳名片、咸阳精神等创文知识点。(记者 齐宇强 黄香梅)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved