设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>传媒视频>>慈善频道>>慈善聚焦

2017“天朗杯”慈善书法大赛获奖作品展暨颁奖仪式隆重举行

  2017年09月11日08:27

2017“天朗杯”慈善书法大赛获奖作品展暨颁奖仪式隆重举行
下一页

为喜迎十九大,宣传《慈善法》,传承优秀传统文化、弘扬慈善精神,9月10日上午,2017“天朗杯”慈善书法赛获奖作品展在西安大兴郡天朗美术馆隆重开幕。

陕西省原常务副省长、陕西省慈善协会终身荣誉会长徐山林,陕西省人大原副主任、陕西省慈善协会会长刘维隆,全国政协委员、陕西省文联副主席、省书法家协会荣誉会长、省慈善书画研究会会长雷珍民,陕西省作协原书记雷涛,陕西省书法家协会常务副会长李杰民、魏良、于唯德,天朗控股集团董事长孙茵、禧福祥集团董事长王延安等领导嘉宾出席开幕仪式。来自全省慈善界、文艺界、企业界代表及省市媒体记者约300人参加开幕仪式。

此次展出由陕西省慈善协会、陕西省书法家协会联合举办,省慈善书画研究会承办,天朗控股集团冠名。开幕仪式由省慈协常务副会长李荣杰主持。

据悉,本届书法展,历时4个多月的精心准备,虽然时间紧促,但征集的作品达到500余幅,其中不少是书协会员的作品。经过专家评审,展出作品共130余幅,其中大赛获奖新作110幅,省内书法名家作品20多幅。参赛者积极踊跃、作品质量上乘为本次展出奠定了坚实基础。李虎平、艾振华等6人荣获一等奖,李立锋、姜彦卓等10人荣获二等奖,侯浩涛、徐静等15人荣获三等奖,王岳峰、呼延启民等64人荣获优秀奖。此次展出正是对本届书法大赛的总结与表彰,也是对善与美的赞美和呼唤。

雷珍民在祝辞中表示,此次书展活动“不单以书法的形式传播慈善的理念,弘扬慈善文化,更是数以万计的全国书法人爱心的汇聚和人性光芒的展现。”天朗控股集团董事长孙茵、陕西禧福祥集团董事长王延安在代表爱心企业发言,“琳琅满目的在展书法精品,彰显了艺术家们深厚的文化底蕴和艺术造诣,更展现了各位书法艺术家的厚德大爱和慈善之心。”刘维隆会长在讲话中高度评价此次书法展“组织有力、参与踊跃、作品质量上乘”。

在开幕仪式上,与会嘉宾领导向本次参展的获奖者颁发了荣誉证书。与会的著名书画家现场挥毫并向省慈善协会捐赠12幅作品。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:张亮亮)