陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

永寿检察院组织贫困户赴杨凌参观学习花椒种植技术

作者:严谨

2017年09月11日17:41

来源:陕西传媒网

近日,永寿县人民检察院组织甘井镇和洛安村镇村干部、第一书记、驻村工作队和该院扶贫工作领导小组部分成员及村民代表到西北农林科技大学现场观摩花椒种植技术,参观了花椒实验基地,并特邀林学院院长在花椒研究实验室进行了现场讲解,之后共订购花椒幼苗两万多株。

在精准扶贫过程中,永寿检察院多次深入帮扶村,积极了解群众意愿,实施产业带动,助推精准脱贫。今年7月5日,永寿检察院组织甘井镇洛安村50多名群众前往韩城市桑树坪镇王峰村参观学习了花椒种植技术,通过参观,激发了群众发展花椒产业的积极性和主动性。为了确保产业脱贫实效,9月7日,永寿县检察院再次带领四支队伍及村民代表前往西北农林科技大学进一步学习花椒种植技术。

在参观学习的过程中,西北农林科技大学林学院院长魏安智耐心细致地为大家讲授了花椒种植的相关知识,包括花椒品种的选取、种植方法、病虫害的防治等,并根据北方特有的气候和土壤条件推荐了适合的花椒种类。随后,大家参观了魏院长指导培育的花椒实验基地,并在基地现场对大家进行了答疑解惑。参观完花椒实验基地后,根据村民要求,永寿县检察院为贫困户共订购花椒苗两万多株。(严谨)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved