陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

吴堡县公安局“三个经常性”关注民警心理健康

作者:韩志荣

2017年09月11日17:11

来源:陕西传媒网

为深入了解全局民警心理状况,缓解民警心理压力,提高民警心理健康知识水平和心理调节能力,维护队伍安全稳定。今年以来,吴堡县公安局多措并举关注民警心理健康,深入了解了民警心理的发展现状与趋势,及时掌握了民警思想动态,提高了队伍管理科学水平。

经常性开展心理健康知识讲座,全面提高民警心理健康知识水平。充分利用每周四集中学习时间,组织局民警进行心理健康知识讲座,通过理论讲述、技巧传授、案例剖析等方式,讲解了常见心理问题对身心的危害,并向民警传授了自我减压、自我调节、自我疏导的科学方法,进一步提升了民警对心理健康知识的掌握。

经常性开展心理健康调查,全面掌握民警心理现状和发展趋势。每月安排3个部门开展一次心理健康问卷调查,保证半年全局16各部门完成一次心理健康问卷调查,全面掌握民警心理健康状况,有针对性开展心理疏导和干预。严格谈心谈话制度“七必谈”,及时掌握民警思想动态,通过“心理健康大家谈”、“一对一了解,面对面交流”等方式,及时掌握民警心理健康问题。

经常性开展文体娱乐活动,全面消除民警心理健康问题。不断丰富民警休闲时间,充分利用吴堡县公安局现有的娱乐器材和设施,开展乒乓球赛、台球、篮球赛、自行车骑行、爬山、健步走等娱乐活动,丰富民警生活,增进民警之间的感情,从而确保民警能以快乐的心态和良好的精神面貌投入到各项公安工作中去。(韩志荣)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved