设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

2017中国田径街头巡回赛西安站比赛落幕:撑杆“跳越”千年古城墙

来源:陕西传媒网  2017年09月10日23:36

2017中国田径街头巡回赛西安站比赛落幕:撑杆“跳越”千年古城墙
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 余燕博 王倩文)继去年跳远比赛“邂逅”古城西安后,9月10晚上,2017中国田径街头巡回赛·西安站撑杆跳比赛在安定门(西门)瓮城内上演巅峰对决。最终,安徽姚捷以第二次试跳成功5.41米的成绩力压天津全运会冠军薛长锐获得男子组冠军。而女子组的比赛中,国内纪录保持者李玲最终以4.30米的成绩摘得冠军。当现代田径运动“邂逅”古老城墙,诸多选手仿佛“穿越”一般,展现自己的矫健身姿。

本次西安站的比赛吸引到国内众多撑杆跳高手,以2016国际田径赛撑杆跳冠军薛长锐、2017法国里昂国际田径赛冠军姚捷、2012年国际田联钻石联赛上海站撑杆跳冠军杨雁盛为首的六位国字号男女撑杆跳好手,参加此次田径盛会。由中国田径协会、陕西省体育局、陕西广播电视台联合举办,陕西省田径协会、西安市体育局、陕西广电文体集团共同承办,陕西交通广播担任媒体运营的西安站比赛是2017中国田径街头巡回赛继北京、上海、广州之后的第四站,也是陕西再次举办此类赛事,更是几位国字号选手首次在古城西安亮相。

比赛开始后,先进行的是两位女选手之间的较量,国内纪录保持者李玲与年仅18岁的小将吴作城经过几番角逐后,最终以4.30米的成绩,摘得冠军,而吴作城的最终成绩为4.00米。

随后,更为精彩的角逐展开,从4.60米起跳的四位男选手很快就将成绩提升到了5米以上。2016国际田径赛撑杆跳冠军薛长锐率先打开5.20米的大关后,老将杨雁盛,以及有伤在身的丁邦超相继挑战失败,遗憾的退出争夺。接下来,比赛进入到最高潮的阶段,薛长锐与来自安徽的选手姚捷单独对决,两人直接要到了创本项赛事纪录的5.41米并一同挑战成功。不过在向5.50米发起挑战时,薛、姚两人均三次试跳未果,不过姚捷依然凭借第二次试跳5.41米成功,获得冠军,而第三次试跳才成功的薛长锐则屈居亚军。

至此,2017中国田径街头巡回赛·西安站的较量要告一段落了,但古城西安对于精彩赛事的渴望和期待却不会结束,作为中国田径协会品牌赛事之一的中国田径街头巡回赛,未来还将在这里继续举办更多更精彩的田径项目。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责任编辑:赵子亮)