设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

陕西省首届全民健身运动会网球赛(行业组)收拍 17支队伍221人参赛

来源:陕西传媒网  2017年09月10日22:51

陕西省首届全民健身运动会网球赛(行业组)收拍 17支队伍221人参赛
下一页

陕西传媒网讯 记者(记者 田涯 实习生 余燕博)9月10日上午,陕西省第一届全民健身运动会“陕建杯”网球赛(行业组)比赛在省体育场朱雀网球中心完赛收拍。比赛共有13支参赛队和4支邀请组参加,参赛人数达到221人。经过激烈争夺,西安体育学院队获得了一等奖,西北农林科技大学队、陕西省公安厅队、中国银行陕西省分行队获二等奖,西安交通大学队、长安大学队、西北工业大学队、陕西燃气集团队获三等奖,陕西省委党校队、陕西省环保厅队、陕西中医药大学队、陕西省地税局队、陕西检验检疫局队获优秀组织奖。

陕西省第一届全民健身运动会于5月-9月举行,是省内规格最高、示范最强、参与人数最多、设置项目最全、比赛时间最长的群众性体育赛事。为充分体现群众赛事的特色,本届运动会设置了市区组、行业组和社会组三个组别,开展5人制足球、篮球、全民健身操舞、健身气功等50个比赛项目,参与人数超过万人。本次网球(行业组)的比赛由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省直属机关工作委员会、渭南市人民政府承办,陕西省网球协会、渭南市体育局、陕西省体育场、西安永康运动健身有限公司协办,陕西建工集团有限公司冠名,山西澳瑞特健康产业股份有限公司、山东泰山体育产业集团有限公司顶级赞助,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营推广。

据陕西省网球协会主席张璨介绍,本次比赛的举办将进一步推动省内网球运动的普及发展,“省网球协会担负着组建2021年全运会网球竞技队伍的任务,今后我们要打好基础,积极做好训练备战工作,争取在下届全运会上为陕西争金夺银。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:马磊 柴虹羽)