设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

2017西安城墙国际马拉松赛开跑 13个国家和地区3000名跑友参赛

作者:田涯  余燕博  来源:陕西传媒网  2017年09月10日22:49

2017西安城墙国际马拉松赛开跑 13个国家和地区3000名跑友参赛
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 余燕博)9月10日上午,古城西安连绵的阴雨告一段落。2017西安城墙国际马拉松赛永宁门城墙上鸣枪开赛。比赛共吸引到来自13个国家和地区的3000名跑友参与其中,共同“穿越”千年时光,感受古城墙上跑步魅力。

在去年以“穿越”为主题的基础上,本届城墙马拉松依旧融入西安的历史文化元素,南门瓮城里,静态兵马俑的展示及秦朝打扮的士兵让跑友一来到现场就能感受到浓郁的历史氛围。在城墙赛道的公里柱上,铜车、兵马俑、甲胄、秦币等大秦的标志性元素清晰可见,让跑者始终置身于古代景致之中。赛道终点处还有身穿秦朝服饰的美女,为完赛跑者亲手挂上奖牌,见证跑者的荣耀时刻。

本届赛事的完赛奖牌,将秦国一文一武的元素完美结合,正面为秦朝大篆“ 秦”字,字体融入兵戈元素,蕴含了秦国统一六国后,以文字巩固权力的历史史实。背面则是秦始皇兵马俑甲胄图案,突出了秦人尚武的特点。这不仅是对本届赛事主题的呼应,也是对去年周朝夔龙纹奖牌的延续,更具收藏价值。

极具文化特色的城墙马拉松,从报名伊始就呈现出火爆的状态,今年的比赛于8月1日上午10时正式开启网络报名,期盼已久的跑者在15分钟内便将名额一抢而空,打破了去年1小时的赛事报名纪录。 本届赛事中,组委会再次联合咕咚APP发起“线上马拉松”活动,据介绍, 据介绍,今年共计有161302名马拉松爱好者在赛事当天运用手机APP与本次马拉松参赛选手一同奔跑,这给未能成功报名的跑者和喜爱城墙马的跑友们提供了在线参与的机会,共同感受城墙马拉松的魅力与乐趣。

西安市体育局局长冯艳阳告诉记者,作为古城西安的特色体育赛事,多年来城墙国际马拉松以健康向上、开放包容的姿态为西安打开了一个城市形象宣传的窗口。“未来,我们会继续打造好这张西安品质城市的名片,营造积极浓厚体育氛围,带动西安乃至陕西全民健身运动发展。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:马磊 柴虹羽)