设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

安康平利桃花溪景区9月9日正式开园

来源:陕西传媒网  2017年09月10日20:50

安康平利桃花溪景区9月9日正式开园
下一页

陕西传媒网讯(记者 陈燕)9月9日,平利桃花溪景区正式对外开园迎客。小雨抵不住游客们的热情,开园仪式后,2000多名游客一同雨中游园,他们徜徉在其中,感受着桃花溪的一步一景。

桃花溪,位于平利县广佛镇境内,距离平利县城十五公里。桃花溪景区是平利县在经过了两年的精心打造和试营业之后,正式迎接八方游客。开园仪式上,安康市旅游局、平利县旅游局对景区做了推介,桃花溪景区负责人与省海外旅行社签订合作协议。

进入景区,呈现给人们一幅水墨丹青的清凉图画,四面青山宛如翠屏,潺潺流水,清澈明净。一条蜿蜒栈道,曲径通幽延伸在山重水复,柳暗花明的云雾深处,引人入胜去寻觅梦中的山地故事和闲适恬静的桃源人家。

据了解,桃花溪有一段凄美的爱情故事。相传故事发生在宋元年间,柳生为一方百姓安宁,挺身而出,力斗邪恶;桃花克难追寻,感动天地,逢凶化吉。有仙官传旨:桃花柳生,凡姻仙缘,天作之合,王母恩准。并授予桃花为桃花仙子,执管瓮溪泉水,为蟠桃寿宴琼浆之酿;柳生授予种桃仙官,护育八百年成熟的蟠桃,为寿果之冠。并在花前月下,赐予“凤巢、凰巢”,花好月圆,相伴永远。从此以后两人隐居山林,灵附凤凰,形影不离,育桃护泉,执守天命。

如今的桃花溪已是人们休闲养生、科学探险、摄影绘画、吟诗写作、返璞归真的最佳去处,而且成为龙头旅游村的一个重要延伸,为平利县城周边及广大游客提供了一处不可多得的休闲、亲水、避暑之处。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊 柴虹羽)