陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

全国首个蚕种生产经营经验交流暨学术讨论会在安康召开

作者:马文庆 龙三聚

2017年09月10日13:40

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(见习记者 马文庆 龙三聚)9月7日,全国首个蚕种生产经营经验交流暨学术讨论会在安康召开,本次会议由中国蚕学会蚕种分会主办,安康市蚕种场承办。安康市委副书记鲍永能出席会议并致辞,安康市林业局局长陈扬斌、中国蚕学会蚕种分会会长封槐松、中国农科院蚕业研究所副所长李龙、安康市蚕种场场长张保华出席会议,以及来自全国各地的知名专家、学者、商协会人士、蚕桑相关企业人士100余人参加会议。

据了解,我国是世界上蚕种产销最大国,蚕种资源占世界的80%以上,蚕原种和良种年产销量均占世界的85%以上。安康是我国蚕桑生产最佳适宜区之一,蚕桑业历史悠久,在蚕桑发展的鼎盛时期,全市有26万户农民从事养蚕,桑园面积达71.8万亩,年发种量60.5万张,产茧近1865万公斤,蚕桑产值占比全市农业总产值的5.3%,桑园面积和产茧量分别占到全省的80%和90%以上。目前,全市共有国家级蚕桑基地县8个、基地镇43个、专业村184个;生丝产品成为陕西省名牌产品、出口免检产品,不仅满足市内省内需求,而且还远销乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等中亚诸国。

据悉,本次会议围绕我国蚕种产销形势、蚕育种进展、蚕种质量监督等方面做了专题报告,并从蚕种生产、经营、质检、管理等方面进行了经验交流。

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved