设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康

紫阳高桥派出所 “四个加强”护航校园安全

作者:郑斐 刘晓霞  来源:陕西传媒网  2017年09月09日16:57

紫阳高桥派出所 “四个加强”护航校园安全
下一页

紫阳县公安局高桥派出所结合辖区实际,采取多项措施加强中小学校安全保卫及周边治安整治工作,为在校师生创造良好的学习和生活环境。

他们首先加强校园安全检查。组织民警会同辖区中小学校保卫部门在开学前对所有学校开展安全防范漏洞和隐患排查,及时发现并落实整改。重点检查门卫及防护设备是否配备到位,门卫值守制度是否落实,并对学校消防设施进行全面排查,要求对损毁设施及时维修更换。

加强周边秩序整顿。加强对校园周边流动人口聚集区、商业摊点等重点区域的集中治理,采取有力措施切实整治问题隐患,净化校园周边治安环境。

加强重点时段巡逻盘查。科学制定校园周边地区动态巡逻制度,进一步加强校园及周边巡逻守护工作,最大限度地将警力摆在学校上学、放学时段,做到“见警察”、“见警车”、“见警灯”。

加强安全知识宣传。民警深入校园开展安全防范宣传活动,以发生在身边的真实案例开展警示教育,增强学生法制意识和安全防范意识,提高学生自身防护和辨别是非能力。

截至目前,高桥派出所已在辖区6所中小学及幼儿园开展安全检查6场次,发放各类安全知识宣传教育资料200余份。(陕西日报记者 郑斐 通讯员 刘晓霞)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王爽)