设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

中国中铁股份公司组织本系统西安地铁在建项目负责人到施工现场观摩

作者:杨武  杨伟召  来源:陕西传媒网  2017年09月09日11:34

在建的西安地铁五号线月登阁站
在建的西安地铁五号线月登阁站
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者杨武 通讯员 杨伟召)9月8日,中国中铁股份公司组织本系统西安地铁在建项目的负责人,到中铁隧道西安地铁五号线月登阁站施工现场观摩。并在现场召开中国中铁西安地铁安全生产大检查总结和片区会议,并进行了先进项目管理经验交流,通报安全检查情况,部署下阶段西安地铁施工的安全质量管理工作。

据了解,参加观摩的人员,首先参观了西安地铁五号线15标项目承建的月登阁站,对现场施工的机械化、信息化、专业化、创新化称赞不已,对该项目的企业文化建设、企业形象、文明施工等给予好评。在总结观摩会上,西安地铁五号线15标项目的负责人,从绿色施工、强化安全质量管理、创新性做法等多个方面同与会者进行了交流。参会的各单位负责人表示,通过交流收获了许多先进高效的安全质量生产方法和先进的管理理念,下一步将会把这些先进经验,更好地应用到地铁建设中,为西安地铁的施工生产提供有效助力。 据介绍,西安市地铁五号线15标,位于西安市雁塔区南三环内500m处。标段起于城南汽车检测站西侧,沿东西方向敷设,止于月登阁村内,田马路东侧,由1站(月登阁站)1区间(长鸣路站~月登阁站区间)组成,总长1062.7m。

据悉,在该项目的施工中,工程技术人员自主研发的雾化降尘系统也受到了好评,该系统通过结合灯带照明技术,有效地改善了作业环境,保证了作业人员的职业健康安全,提高了隧道内照明效果。经申报,2017年6月被国家知识产权局授予国家实用新型专利。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:任虎鹏   同海怡)