陕西传媒网>>资讯聚焦

为喜迎教师节 西咸新区召开教师节表彰大会

作者:黄佳乐  袁娜 王鹏

2017年09月08日16:00

来源:陕西传媒网

大会现场

陕西传媒网讯(记者 黄佳乐 实习生 袁娜 通讯员 王鹏)9月8日上午,西咸新区召开教师节表彰大会,对55名来自新区教育战线上的优秀教师、优秀教育工作者和优秀校园长进行表彰。西咸新区党工委委员、管委会主任康军出席会议并讲话。新区党工委管委会班子成员参加会议。

西咸新区党工委委员、管委会主任康军出席会议并讲话

康军指出,教育在区域发展中具有基础性、先导性、全局性的地位,必须坚定不移地摆在优先发展的战略地位,按照“优质化、品牌化、国际化”的目标和“填平补齐、提档升级、高位均衡”的总体思路,坚持高起点规划建设、不断提升教育质量、坚持改革创新发展,让西咸成为高质量教育的代名词。实现这一目标,关键在于高素质的教师队伍的建设,要不断强化职业道德建设,提升业务能力,优化队伍结构,加快推进新区教师与西安“同城同待遇”工作,让广大教师共享大西安建设的红利。

康军强调,要广泛凝聚推动新区教育发展的强大合力,不断加大教育投入力度,全面落实教育经费保障机制,逐步提高教育经费水平;要营造最优发展环境,牢固立“教育事情优先办理,教育问题优先解决”的理念,想方设法为教育发展多开“绿灯”、多给支持;要坚持严格规范管理,强化党风、党性和党纪教育,依法规范教育行为,坚决纠正行业不正之风,努力开创西咸新区教育事业蓬勃发展的新局面,推动西咸新区建设现代化大西安新中心的目标早日实现。

西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军讲话

西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军宣读了表彰决定,受表彰人员能够集中体现了新区教师爱岗敬业的职业操守、锐意创新的可贵品质、无私奉献的崇高境界,充分展示了新区教师的良好形象,值得嘉奖。随后受表彰代表做表态发言。

颁奖现场

据了解,近年来新区相继引进建成清华附中秦汉学校、枫叶国际学校、中加国际学校、黄冈中学等一批优质学校,新区教育事业实现了高点起步。特别是今年西咸新区启动托管、代管以来,顺利完成287所学校、10262名教职工、11.09万名在校学生的托管移交任务。截至目前,西咸新区与西安市共同组建了21个跨行政区域大学区;开展大规模教师培训,西安市260名优秀校园长、骨干教师来新区交流任职,新区216名教师到西安各类学校跟岗学习,推动新区教育事业快速步入正轨、教育质量得到明显提升。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved