陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中开发区部署环保督察暨秋季秸秆禁烧工作

作者:魏宝军

2017年09月08日15:09

来源:陕西传媒网

9月6日下午,汉中开发区管委会召开专题会议,安排部署省委第三环保督察组来汉督察环境保护暨秋季秸秆禁烧工作。党工委副书记、管委会副主任、纪工委书记崔光玉主持会议。

会议传达了省委第三环保督察组督察汉中工作动员视频会议精神,要求各级各部门要提高思想认识,真正把生态文明建设和环境保护工作做为重中之重,切实落实好各项工作;要认真准备督察资料,按照确定的工作内容、具体分工和任务清单,扎实做好资料补充完善工作,确保督查期间各项工作和资料能相互印证,不出纰漏;要迅速行动,确保各项工作部署到位、人员到位、责任到位,任何单位和个人不得推诿扯皮、误时误事,做到第一时间提供全面详实的印证资料,全力以赴做好本次督察配合保障工作;要关注投诉举报,严查环保信访,确保督察期间安全稳定。相关部门要再次梳理辖区内存在的突出环境问题和可能存在的环保信访问题,做到心中有数,对照问题清单,逐一排查整改,确保在规定期限内整改到位,坚决杜绝环保新问题滋生;要突出重点,以严肃问责促进责任落实,对在督察期间出现报送资料不及时,交办事项不落实,耽误督察进程的单位和个人,将严肃追究相关单位和个人责任,并进行严肃处理。

会议还就开发区今秋秸秆禁烧工作进行了全面部署和安排,要求部门各单位要进一步统一思想,提高认识;巩固禁烧成果,层层夯实责任,加大禁烧巡查检查力度;加大宣传氛围,充分利用标语、横幅、网站、微信等平台做好宣传造势;严格责任追究,对省委督察期间出现的私烧偷燃现象,发现一起,问责一起,处理一起。(魏宝军)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved