陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳召开全市教育工作暨教师节表彰大会

——岳亮讲话 卫华马希良分别主持 贺书田出席

作者: 齐宇强 王雷

2017年09月08日14:49

来源:陕西传媒网

9月7日上午,咸阳市召开全市教育工作暨教师节表彰大会,总结了近年来教育系统的工作经验和成绩,并对下一步工作进行了安排和部署。会上还对咸阳教育系统35个先进集体、163名先进个人进行了表彰。咸阳市委书记岳亮出席会议并讲话。市长卫华、市委副书记马希良分别主持会议。市政协主席贺书田,市委常委、市委宣传部部长马俊民出席会议并为获奖者颁奖。陕西省政府教育督导团总督学马万清到会指导。副市长孙亚政做工作报告。

咸阳市以“弘文励教·德善咸阳”德育主题实践活动为框架,坚持“立德树人”根本任务不动摇,全市自下而上逐级实施了社会主义核心价值观进校园、国学经典诵读、诗词大赛、汉听大赛、文艺展演、科技制作等十大品牌活动。社会主义核心价值观教育的“咸阳模式”得到中央文明委的肯定和教育部、省教育厅的宣传推介。咸阳秦都区电建学校康思淼等5名同学入选全国孝心少年,被各级媒体报道,成为“德善咸阳”的最生动的诠释。

咸阳市还组建起1个职业教育联盟、建立2所高职院校、成立3个职业教育集团、重点建设4个区域职教中心,“1234”制现代职业教育格局基本形成,市县两级职教资源整合基本到位。在全省首家设立中职生均公用经费,每年市财政列支2000万元职教专款,20%的教师编制用人自主权交由学校,职业教育实现跨越式发展。近两年来高考单招本科上线率都达到70%以上。

“百年大计,教育为本。”咸阳市委书记岳亮在会上表示,咸阳市教育系统要进一步落实立德树人根本任务,依靠创新激发教育活力,依靠协调发展优化教育结构,依靠共享发展促进教育公平,努力办好人民满意的教育,为建设富强人文健康新咸阳提供有力的人才支撑。(记者 齐宇强 王雷)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved