陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳预验收地灾防治高标准“十有县”创建巩固工作

作者:陈小菊 贠双江

2017年09月08日11:28

来源:陕西传媒网

为进一步提升全市地质灾害防治工作水平,扎实推进全市地质灾害防治高标准“十有县”创建工作全覆盖,9月5日至15日,咸阳市地质灾害防治工作领导小组办公室组织咸阳市地质环境监测站相关人员成立验收组,对全市13个县(市)区的“十有县”创建、巩固情况进行市级集中预验收。

本次验收作为省级验收的前置把关,验收组坚持“问题导向、查漏补缺、整改提高”的原则,通过实地察看隐患点、赴乡镇和国土所查阅资料、听取汇报等形式,详细了解各县(市)区创建、巩固情况,并依据《陕西省国土资源厅制定的地质灾害防治高标准“十有县”创建指南》标准进行逐项核实,就发现的问题及时向地方政府进行反馈,并要求限期整改。

为做好今年地质灾害防治工作,咸阳市国土资源局制定《追赶超越行动方案》,明确提出,2017年实现全市所有区县成功创建国土资源部地质灾害防治高标准“十有县”,并将“十有县”全覆盖作为跨入全省国土资源系统“追赶超越”第一方阵的主要考核指标来推动。此外,成立工作领导小组,印发创建工作方案,多次召开专题会议进行研究部署, 要求全市7个建成县和6个在建县(市)区,在已有工作基础上,扎实推进群测群防体系和平战结合体系建设,严格落实“属地管理、政府领导、部门协作、齐抓共管”工作模式,确保“保底线、减存量、控增量、提能力”,实现地质灾害防治“有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果”,重点做到“责任明确、隐患清楚、巡查到位、监测有效、预警及时、演练有序、宣传扎实”等,推动了咸阳全市“十有县”建设各项工作扎实有效开展。(通讯员 陈小菊 贠双江)

(责任编辑:张月[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved