陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林警企联合启用直升机巡查输气管道隐患

作者:韩岩

2017年09月07日18:59

来源:陕西传媒网

9月5日至6日,榆林市公安局两次启用警用直升机,沿陕西至北京输气管道榆林段巡查安全隐患,开展警企联合巡查输气管道“空中+地面”立体化安保新模式,保障进京输气管道安全运行。

9月5日15时,警用直升机在榆林机场起飞,搭载榆林市公安局经文保支队、警航支队民警及中石油北京天然气管道有限公司陕西输气管理处相关工作人员,沿着输气管道飞行至横山王圪堵水库上空盘旋巡查,之后向东巡线至佳县返航,用时一小时。

9月6日14时30分,警用直升机从榆林机场起飞后,按照输气管道坐标位置,沿线向西穿越毛乌素沙漠,飞行至定边县返航,用时两小时。

据了解,启用警用直升机巡线,可发挥空中优势,沿管道高低走势飞行,大大消除了地理环境的约束,提高了巡线效率。“以前巡线主要是徒步,走断腿也巡不了几公里。现在好了,飞到天上去巡线,管道缺陷一目了然,一天能巡几百公里,这在以前想都不敢想。”孙志勇说到坐直升机巡检线路难掩心头喜悦,他是中石油北京天然气管道有限公司陕西输气管理处管道科科长。

陕(西)(北)京输气管道担负着向首都北京输送天然气的重任,榆林又是首站,每天通过管道输送上亿立方天然气,是北京市区天然气主要供应的气源之一。此次启用警用直升机通过“空中+地面”的立体化巡查方式,为及时发现和处理险情,保障进京输气管道安全运行,将起到重要作用。

(责任编辑:马磊 柴虹羽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved