陕西传媒网>>财经>>银行保险

西安市31000名环卫工人获赠新华保险31亿元保额人身意外保险

作者:孟雄薇

2017年09月07日17:53

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孟雄薇)9月7日上午,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”第五站捐赠仪式在陕西西安举行。

该活动由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施。2017年度,新华保险将为包括西安在内的全国20个大中城市的近20万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,今年捐赠的意外险总保额近200亿元。

西安站的捐赠仪式上,新华保险公益基金会向全市共计31000名环卫工人每人赠送了10万元保额人身意外伤害保险保障,合计保额约31亿元人民币。本次捐赠活动得到西安市政府部门的高度重视,西安市人民政府、陕西保监局、西安市金融办、西安市城市管理局、西安市高新区城市管理局等相关部门领导及新华保险高层领导出席仪式。

新华保险党委副书记李军平在捐赠仪式上表示:昨天,新华保险迎来成立21周年纪念日。作为国内大型上市保险公司,世界五百强企业,新华保险在自身发展壮大的同时,始终以回馈社会、肩负责任为己任。西安是著名的十三朝古都、旅游胜地,也是全国文明城市之一,我们希望通过今天的公益善举,可以为环卫工人筑起坚强后盾,可以为西安市的社会发展做出应有的贡献。

西安市人民政府副秘书长王西京表示:西安是陕西的首府,是丝绸之路经济带的经济、文化、商贸中心,也是新亚欧大陆桥及黄河流域最大的城市,文化深厚、人杰地灵、城市优美。近年来,西安市开展多项举措深入推进城市管理建设工作,通过“捡烟头、树新风”落实“烟头革命”,全面开展环境卫生整治行动,为全市人民创造了干净、整洁的市容市貌。这一切都离不开城市美容师——环卫工人们的努力付出。环卫工人的工作特殊辛苦、默默无闻,但意义重大,需要更多的保险保障,需要社会各界的关爱和尊重。

新华保险公益基金会向西安全市31000名环卫工人每人赠送10万元的意外保险保障,用实际行动践行企业社会责任与担当,在全社会树立起良好风尚。希望新华保险此次义举能够引起社会各界对环卫工人的关爱、理解和尊重,将爱心的火花蔓延至全市、全国的角角落落,掀起一浪高过一浪的关爱热潮,从而形成支持环卫事业发展的良好社会氛围,让我们的城市更加美好!

致辞后,新华保险公益基金会秘书长杨怀鹏与西安市城市管理局局长刘其智签署了捐赠协议。

捐赠仪式结束,西安市高新区54岁的环卫工人曹兴龙在接受媒体采访时说到:“非常感谢新华保险和城市管理局对咱们环卫工人的关爱。我们环卫做的是室外工作,马路上车多人多,一年下来磕磕碰碰的事故时有发生。我认为这个捐赠对我们有很大的帮助,有了保险大家干活都心里踏实,保险不是为了用它,而是为了一份心安,一份安宁。”

新华保险公益基金会秘书长杨怀鹏在接受媒体采访时披露:西安站是此次活动的第五站,但受捐赠的环卫工人人数却是目前几站中最多的。此次公益保险计划具有“三专”的特征:一是专属产品,即不设年龄限制,不问健康状况、不分地域所在;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保障内容,保额充足,每人保额10万元;三是专业服务,成立了与环卫组织合作的应急团队,开通了绿色服务通道,专门为环卫工人服务。

此次活动得到西安高新管委会的支持。同时,得到陕西日报、陕西电视台、陕西传媒网、华商报、西安电视台、西安晚报、三秦都市报、阳光报、凤凰网陕西、新浪陕西、网易陕西、华商网、大秦网等媒体的大力支持。 

新华保险陕西分公司

2017年9月,新华保险陕西分公司迎来15周年华诞。15年来,陕西分公司积极坚守总公司“创造价值 稳健持续”的经营理念,致力于打造最优秀的企业,追求商业价值、社会价值最大化,自觉履行社会责任,积极投身公益事业,为促进社会和谐进步、改善人们生活质量做出了不懈的努力。目前,新华保险陕西分公司已在全省开设8家中心支公司、67家区(县)机构,市场份额达到9.2%,在全省30家寿险主体中稳居前三甲。陕分成立15年来累计为15万名客户给付了9.25亿理赔金。2017年,陕分总保费收入增加358倍,达到47.25亿元;队伍数量增加30倍,达到23600人;客户数量增加252倍,达到757000人。职场面积扩大430倍,达到86000平米,分公司从南门外偏安一隅的200平方,搬进位于西安高新区的西北第一高大厦。连续两年获得陕西保监局授予的寿险公司监管A类评级。今年陕分全体员工为陕北贫困群众捐款33.8万元。

新华保险

新华保险是1996年经国务院同意、中国人民银行批准的全国性专业寿险公司,2009年底起由中央汇金控股,2011年底实现A+H股同步上市,2016年度公司保险业务收入超过1100亿元人民币,总资产规模近7000亿元,已连续两年位列世界500强。

新华人寿保险公益基金会

新华人寿保险公益基金会是2016年由新华保险发起成立的国家级非公募基金会,原始基金额度5000万元,致力于公益慈善事业,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目,力图为改善民生、建设和谐社会做出积极的贡献。

(责任编辑:马磊 柴虹羽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved