陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

武功:党建成果展示 让党旗高高飘扬

作者:何伟刚

2017年09月07日09:35

来源:陕西传媒网-陕西日报

今年以来,武功县严格落实市委组织部“3+1”文件,将其本土化为12345党建工作思路,精心组织实施,“七一”前后,根据工作进展情况,开展了党建成果展示活动,进一步发挥了党建推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐作用。

评优树模,营造比学赶超氛围。6月30日,武功县委召开建党96周年庆祝表彰大会,隆重表彰做出优异成绩的50个先进基层党组织、12名优秀农村党支部书记、10名优秀党务工作者、9名优秀机关党组织书记、5名优秀两新党组织书记、61名优秀共产党员、10名优秀“第一书记”和10名优秀大学生村官,树立了不同层次、不同类型的先进典型。着眼选准、树好典型,县委在各党工委推荐的基础上,成立7个考察组,逐人进行考察。同时,将拟表彰名单分送县纪委监察局、政法委、公安局、检察院、法院、信访局、卫计局、安监局、审计局、环保局10个“一票否决”单位征询意见,确保了表彰人选的典型性。县直机关工委、教育局、小村镇等党工委也都举办了庆“七一”表彰大会。树立标杆,比学赶超。

走访慰问,弘扬党的优良传统。从6月中旬开始,县委安排县级党员领导干部带队,分13个组,深入87名生活困难党员家中,走访慰问,送去党组织的问候,面对面听取党员的意见和建议,了解他们的生活现状,帮助解决实际困难和问题,让他们感受到了组织“大家庭”的关怀和温暖。

演讲比赛,讲述身边的典型故事。县委组织部、县直机关工委联合举办了“脱贫路上党旗红”演讲比赛。帮扶单位党员干部、精准脱贫工作队成员、驻村“第一书记”、大学生村官30余人参与,讲述自身在脱贫工作中的酸甜苦辣,讴歌身边扶贫干部的感人事迹、赞扬党员干部吃苦在前、奉献在先的精神,引起大家共鸣,凝聚起更强的向心力,为武功脱贫攻坚奠定基石。

艺术巡展,丰富群众文化生活。县委组织部、县委宣传部主办、县文体旅游局、县文学艺术界联合会共同承办为期10天的武功县庆祝建党96周年书法、绘画、剪纸、摄影、剪纸艺术作品展在县文化馆举办。收集展示书法作品120幅,绘画作品 70幅、剪纸作品 80 幅、摄影作品 100幅,作品党建主题突出,贴近基层实际,格调高雅有致,充分展示了广大干部群众爱党护党兴党的情怀、饱满的创作热情和深厚的艺术功底。

文艺汇演,展现基层党建成果。由县委组织部牵头,组织各党委编排红色节目,将党员、党组织中涌现的典型人和事搬上舞台,举办了武功县庆祝建党96周年党建成果展示文艺汇演。一首首熟悉的音律,激扬的音调,让整场活动都沉浸在一种浓浓的爱国热情中。演员们用嘹亮的歌声和优美的舞姿来赞颂党的恩情,用真挚的情感表达对党的祝福,丰富了党员同志们的精神文化生活,更为群众的文化生活带来了一场精彩的视听文化盛宴。得到了广大干部群众的积极参与和一致好评。

走进基地,接受红色教育。集体宣誓,参观南泥湾、杨家岭、枣园,畅谈体悟感受……陕西伟宏钢结构有限公司党支部联合普集街社区香西村党支部,组织党员40名,赴延安红色基地,开展革命传统教育,锻炼党性修养,走出了村、企党建互联共建的新路子。普集街道办令新村党支部组织党员32人赴旬邑马栏红色教育基地和陕甘边革命根据地照金纪念馆进行参观学习,感受革命先驱的丰功伟绩和革命情怀。游凤镇党委组织机关支部全体党员、村“第一书记”、村党支部书记50余人到扶眉战役纪念馆接受再教育,在烈士纪念碑前敬献花篮,重温入党誓词,参观战争烈士遗迹遗物,感受战争的残酷,先烈的伟大,激发了大家珍惜当前美好生活,团结协作干事创业的热情和积极性。(何伟刚)

(责任编辑:梅傲雪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved