设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

黄安镇庙垭村:开展“献爱心、送温暖、促脱贫”活动

——收礼物、签订单、讲故事,这里的扶贫好热闹

作者:李刚 黄宁  来源:陕西传媒网-陕西日报  2017年09月07日09:24

为贫困户送来400多件新衣服
为贫困户送来400多件新衣服
下一页

爱心如秋雨,滋润着黄安镇庙垭村贫困户的心!为实现扶贫帮困覆盖到每个困难家庭,确保不让一个家庭穿不上衣,不让一个孩子上不起学,不让一个老人无依无靠,不让一户贫困户在脱贫攻坚的大道上掉队……8月29日,洋县县委宣传部驻村工作队联合多家爱心企业到洋县黄安镇庙垭村举行了“献爱心、送温暖、促脱贫”活动。活动当天,庙垭村的160多名贫困户收到了衣服、书包等“爱心大礼包”,现场了解了订单农业知识。

时下正值夏末秋来之际,驻村工作队及时联系“志众折扣”品牌服装店为村上免费送去衣物。此次献爱心活动,该服装店共为庙垭村送去价值4万余元的精美衣服400余件。在庙垭村村委会,尽管下着绵绵的秋雨,许多村民还是撑着雨伞、穿着雨鞋前来参加活动。在接过“志众折扣”服装店送来的衣服时,5组贫困户冯世成说“今天太高兴了!感谢服装店送来的新衣服,感谢驻村工作队给乡亲们的帮助!”

同时,驻村第一书记还及时与洋县计生协会联系,为村上正在上幼儿园的小朋友送去了开学前的爱心礼物。“小书包很可爱,我们都很喜欢,谢谢叔叔阿姨,新学年我们要好好学习……”领到书包的三组小朋友段瑜轩背着书包说。活动中累计免费发放幼儿小书包30余个,受到家长们的一致赞誉。

活动当天,驻村工作队与村“两委”邀请到洋县黄安镇何家村养猪大户冯宝杰,来村做订单式生猪养殖宣传。活动中,冯宝杰就养猪产业发展及订单养殖作了详细的介绍。活动结束之际,在驻村工作队和村“两委”的鼓励下,村民共领取订单协议20余份,现场签约订单养殖合同4份。村民们发展产业的热情高涨,纷纷询问具体的扶持政策和养殖技术。

活动当天,驻村工作队还组织村民开展了“脱贫故事大家谈”活动,就当前村里扶贫产业发展的前景、存在的问题和今后发展的方向作了集中讨论,大家各抒己见,现场气氛活跃。

驻村工作队为庙垭村贫困户送来衣服和书包。通过订单养殖,给大家发展产业吃了一颗“定心丸”,化解了贫困户长期以来缺技术、缺市场的“老大难”问题。(李刚 黄宁)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:梅傲雪)