陕西传媒网>>陕西速报

西安网络安全人才求职者数量全国排名第7

作者:乔佳妮

2017年09月07日20:19

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 乔佳妮)9月7日,记者从智联招聘了解到,今年7月至8月,智联招聘与360互联网安全中心展开联合研究,从需求变化、供需结构、用人单位特点以及人才自身特征等多个方面,对网络安全人才市场现状展开调研。调研显示西安网络安全人才求职者数量在全国36个主要城市中排名第7。

据了解,随着全球范围内网络安全事件的日益增加,《网络安全法》及一系列配套政策法规的逐步落地实施,国内政企机构对网络安全的重视程度也日益提高,对网络安全人才的需求出现急剧增长。调研显示,今年上半年,通过智联招聘发布的网络安全岗位招聘需求,较去年上半年同比增长232%。从地域范围看,北京、上海、深圳、成都、广州5个城市是网络安全人才需求量最大的城市。而从人才供给情况看,上述5个城市也是网络安全人才比较集中的地区。我省的西安市网络安全人才求职者数量则排到了全国第7。

从对网络安全人才招聘需求的主体看,招聘人数最多的是民营企业,用人需求占招聘总量的47.4%;从用人单位所属行业看,对人才需求量最大的是计算机与互联网。从职位需求看,除了一般的技术工程师岗位(占比约为54%)外,企业需求最多的是运营与维护人员,占比约为20.2%,其次是产品与研发,占比为7.9%。此外,专家、顾问及高级安全管理人员,需求占4.6%,测试与评估技术人员,需求占4.2%;培训与教学人员,需求占1.5%;分析与研究人员,需求占1.4%。

(责任编辑:马磊 柴虹羽)

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved